会宁不断加大精准扶贫劳动力培训力度

发布时间: 2018-09-20   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 张文广   |  责任编辑: 县域经济投稿

今年以来,会宁县紧紧围绕“实现贫困家庭有培训需求劳动力技能培训全覆盖”这一目标,不断提高技能培训针对性,为精准扶贫提供智力和技能保障。截至8月底,该县已完成精准扶贫劳动力培训6226人,其中建档立卡贫困户劳动力5066人。

据了解,这些培训工种和班次主要有:驾驶员140人,手工皮具150人,肉牛养殖100人,餐饮服务100人,采掘工171人,创业培训500人,劳务品牌300人(电焊100人、汽修100人、电工100人),示范性培训1010人(肉牛养殖680人、黑膜马铃薯种植100人、蔬菜种植136人、中药材种植94人),两后生学历教育培训3755人。另外,该县按照与天津市和平区人社局的合作协议,正在积极组织落实岗位技能提升培训100人。同时,该县还把培训和技能鉴定有机结合起来,对考核鉴定合格者颁发国家职业资格证书,帮助参训人员拿到就业通行证,提高市场竞争力。(会宁县委宣传部 张文广)

相关阅读

新闻热图