随手分一分 家园绿一分

发布时间: 2018-09-20   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 胡月   |  责任编辑: 县域经济投稿

为了更有效地宣传垃圾分类,增强孩子们垃圾分类的意识,9月5日下午,瑶海区明光路街道全椒路社区联合城管中队开展“随手分一分,家园绿一分”趣味活动。

社区工作人员组织辖区幼儿园小朋友一起参加活动,通过抢答的方式,让小朋友们分享自己对于垃圾分类的了解、垃圾分类的意义、如何垃圾分类等。小朋友们都热情高涨、积极参与。为了让小朋友们更好地理解垃圾分类,社区工作人员还拿出了提前准备的各种类型的“垃圾桶”,让小朋友直接参与垃圾分类。小朋友们在社区志愿者的陪同下在将“垃圾球”投进“垃圾桶”,“看,我投进厨余垃圾桶了,我也会垃圾分类啦!”

此次活动在趣玩的同时更进一步地宣传了垃圾分类,旨在培养垃圾分类的习惯,提升家长和孩子的环保意识,让“垃圾分类”成为所有居民的行为准则。(胡月)

相关阅读

新闻热图