通江二中开展法治进校园讲座活动

发布时间: 2018-09-20   |  来源: 县域经济   |  作者: 田怀江 李舟   |  责任编辑: 县域经济投稿

9月19日下午,在四川省通江县田家炳中学教学楼前文化广场,举行了一场生动的“弘扬法治精神、推进依法治国”的法治进校园讲座活动。

此次法治进校园是该校联合该县诺江镇派出所开展的2018年秋“法治进校园”宣传全覆盖活动。旨在提高学生安全防范意识,让学生们不但知法、守法,更要学会用法律保护自身合法权益。

讲座活动上,副所长柳建军联系自己的办案经历,结合近年来一些中小学校发生的违法犯罪经典案例,以及青少年学生心理、生理特点,对学校学生作了生动形象的宣讲。在讲座中,柳警官围绕校园暴力欺凌、打架斗殴、心理健康等问题作了详细的讲解,对正确使用手机,利用好网络资源,注重网络安全等方面进行多方位的讲解。活动在师生的签名中结束,在当天夕会课上各班级开展大讨论,并让法治思想深入每位学生内心。

据了解,这次活动增强了师生法制意识,促使学生们在校内外自觉遵法守法,学会运用法律武器保护自己,维护校园正常秩序,建设平安和谐校园起到了积极作用。(田怀江 四川省通江田中 李舟 )

相关阅读

新闻热图