“筑梦皖江·好戏安庆”凤观安庆全媒体行正式启动

发布时间: 2018-09-26   |  来源: 县域经济   |  作者: 曹保春   |  责任编辑: 县域经济投稿

 

9月25日下午,“筑梦皖江·好戏安庆”凤观安庆全媒体行在安徽省安庆市正式启动。安庆市委副书记陈爱军,安庆市委宣传部副部长江宏滨,第八届中国(安庆)黄梅戏艺术节筹委会办公室常务副主任朱学云,安庆市旅游局局长王子龙,凤凰网副总编辑吴海鹏等领导嘉宾出席本次全媒体行启动仪式。


启动仪式上,凤凰网副总编辑吴海鹏发表致辞,他表示,安庆素有“万里长江此封喉,吴楚分疆第一州”的美称,是长三角城市群主要成员之一,长江经济带通关一体化核心城市,皖南国际旅游文化示范区重点城市,皖江城市带承接产业转移示范区核心城市。此次全媒体代表团来到安庆,将赏黄梅戏,看名胜古迹,观园区建设,感受当地深厚的历史文化底蕴,展现安庆民众心声以及对美好未来的期待和向往。凤凰网也将利用创意传播发声的优势,以凤凰的独特视角聚焦安庆,发现安庆,挖掘安庆的“文化密码”和经济高质量发展之道。

安庆市委宣传部副部长江宏滨在启动仪式上表示,近年来安庆市大力推进“456”总体部署,全市经济社会发展取得了显著成绩,新能源、新材料、高端装备制造、新一代信息技术等战略性新兴产业蓬勃发展,希望媒体朋友趁着此次契机,亲密接触安庆,深入了解安庆的人文历史,感受安庆的发展气息,用生花妙笔和多镜头多角度、深层次、全方位地宣传安庆灿烂的文化艺术和经济社会高质量发展!


据悉,安庆历史悠久,人文荟萃。从清乾隆二十五年(1760)到民国二十七年(1938),安庆一直为安徽省省会,是安徽省政治、经济、文化中心,是中国较早接受近代文明的城市之一,也是沿江最早开放的城市之一、近代中国机械和造船工业的发源地。2006年,国家将皖江城市带纳入中部地区崛起战略重点发展区域,加速了长三角等沿海发达地区产业向中西部辐射转移。

在为期四天的采风中,微博领袖大V将以“凤观安庆全媒体行”为话题,在微博平台全程进行互动。自媒体达人也将通过微博、微信、网页、手机端,以图、文、视频等形式随时随地传播游历安庆的所闻所见,全方位传递安庆发展的新声音。近年来安庆市作为皖江城市带的重要组成部分,是承接产业转移的主轴线。安庆市大力发展新能源汽车、新材料、高端装备制造、新一代信息技术等战略性新兴产业,推进存量向产业中高端、增量向中高端产业迈进,积极争做安徽“四新”产业发展示范市、传统产业转型升级示范市。


此外,此次全媒体行还将借助凤凰全媒体平台强大的资源整合力,将继续延续风直播、H5、小视频等多种先进技术手段全方位展现安庆历史文化古城,艺术文化之乡的形象。白天看发展,晚上听黄梅!采风期间,多家主流新闻媒体也将密集发声,聚焦安庆历史文化和经济产业发展成果。以独特视角,将大美安庆向世界华人进行推介。

据了解,本次全媒体行邀请了多名省市知名嘉宾和多家中央及省市主流媒体,安庆市辖区市县联动配合,对历史文化名城安庆深入探访,聚焦安庆高质量经济发展情况,体会其山清水秀、人杰地灵的地域特色,感受黄梅戏之乡的历史文化底蕴。(曹保春)

相关阅读

新闻热图