会宁开展“舌尖上的绿色”促销活动

发布时间: 2018-09-28   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 刘旺喜   |  责任编辑: 县域经济投稿

 

时值秋风,第一个中国农民丰收节来临。日前,会宁县隆重举办了“舌尖上的绿色”会宁马铃薯线上线下促销活动,进一步提升了农特产品影响力,加快推进了全县绿色产业发展步伐,增强了群众脱贫致富的“造血”功能,提升了贫困农户脱贫致富能力。

据了解,会宁独特的气候条件和优越的地理位置造就了会宁马铃薯天然绿色、品质优良的特色。近年来,该县马铃薯种植面积稳步在100万亩以上,今年总产值更是达到了12亿元,“会宁马铃薯”也被认定为国家地理标志证明商标。此次促销活动以“每逢中秋倍思亲,网购洋芋助脱贫”为主题,通过线上促销、进津促销、产品展销和党员干部集中促销等形式,进一步整合了该县农民专业合作社、邮政集团公司、农村网店、外地客商以及干部职工的合力,共同帮助全国各地消费者能够购买优质绿色的会宁马铃薯,达到“我为脱贫攻坚献爱心”的心愿,从而实现当地农民脱贫增收的目标。(会宁县委宣传部 刘旺喜)

 

相关阅读

新闻热图