会宁县首个公办日托幼儿园开园

发布时间: 2018-09-28   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 王双平   |  责任编辑: 县域经济投稿

 秋高气爽,瓜果飘香。9月25日,会宁县幼儿园东园风车点缀,彩旗飘飘,人潮涌动,到处洋溢着欢乐的气氛。会宁县幼儿园东园开园庆典隆重举行。城区小学校长和幼儿园园长应邀参加。

庆典仪式在冉冉升起的国旗和庄严的国歌声中拉开帷幕。园长赵霞介绍了县幼儿园办园宗旨及县幼东园的基本情况和发展愿景。幼儿代表、家长代表和教师代表分别发言。副局长高建平做了讲话。领导和来宾为幼儿园揭牌,并在签名墙签名留念。最后幼儿园孩子和老师表演了精彩的文艺节目。

会宁县幼儿园东园园址为原东关小学。为了优化城区教育布局,县委县政府“腾笼换鸟”,整体新建搬迁会宁二中,实现了会宁二中、枝阳中学、东关小学、县幼儿园等学校的校舍置换。原东关小学旧址被改造成了一所高标准的日托园,也是会宁首个公办日托幼儿园,解决了县幼儿园活动空间不足、大班额的问题。目前县幼儿园东园招收幼儿班9个,在园幼儿269名。(王双平)

相关阅读

新闻热图