洪雅县生态白茶 推动茶产业经济发展

发布时间: 2018-09-30   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 段富兵   |  责任编辑: 县域经济投稿

四川省洪雅县正容农业发展有限责任公司,创建于2010年9月,是一家集科研、种植、生产、加工、销售为一体的现代农业公司。公司以“生态、安全、健康”产品为发展理念;以“动物、植物、微生物相生相克的生态循环体系”建设为发展核心;以“观光旅游、休闲品茗、参观体验、技艺表演、科研论坛、商务洽谈、品展采购、文化交流等”多元素结合的现代农业示范园为载体;使真真正正的生态、安全、健康的农产品走进千家万户,把正容白茶基地建设成国家级的品牌基地、示范基地。使“槽渔滩上正容庄,玉屏山下有机茶”成为极具影响力的品牌。


建立洪雅高标准茶叶质量安全示范基地:中央政府“推动供给侧结构性改革,着力改善供给体系的供给效率和质量安全”。公司还配置干茶农残检测仪,做到干茶检测后入库,在一些地方建立产品先检后装体验店,采用当面检测后分包带走,把每次检测的数据整理上墙公示,拿数据说话,让客户吃得放心,在一些地方建立产品先检后装体验店。2010年至今8年时间,正容白茶园在各级政府的指导和支持下:基地茶叶连续5年检测结果为零农残。





洪雅正容白茶基地坐落在风景秀丽的峨嵋后山国家级生态洪雅,湿度温度和土壤是适合生长白茶!基地在2010年响应党中央大力发展新型农业和生态农业号召,在各级政府协调下,流转冬水梯田2000多亩,属个人整体可控性基地。规模化,健康化,白茶种植基地种植的茶叶,敢于公开以欧盟食品安全标准检测自己茶叶的农药残留,俗话说的好“民以食为天”百病口中入;现在的食品安全中“农药残留”却已成为我国目前最受关注和需求的问题,购置农药残留检测仪,(生产后进行批次自检)(售前进行检后装)随时可以公开抽检库存产品、同时可以为周边茶农和茶企服务,通过新闻、媒体传播,向全国公开此举,将在中国出现第一个敢公开检测自己茶叶的茶企;并连合周边种值大户、同时带动茶叶行业以质量、安全生产,创造国家食品安全示范和历史性的食品安全自救措施,公司将用5年时间能使洪雅农业离药无收变为无药增收的局面。

公司先后被四川省农业厅等部门评为“全国巾帼现代农业科技示范基地”、“四川省农业物联网示范基地”、“眉山市农产品质量安全示范基地”、“四川省省级示范合作社”、“眉山市农业龙头企业”、“世界茶旅联盟”、“中国雅茶文化茶旅联盟青少年培训基地”等。

2018年9月29日被四川省眉山市农业局、眉山市畜牧局评为“眉山市首届农民丰收带头人”。(段富兵)


相关阅读

新闻热图