新干沂江乡纪委从严扶贫领域监督执纪问责

发布时间: 2018-10-08   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 吴桂生   |  责任编辑: 县域经济投稿

今年来,江西省新干县沂江乡纪委聚焦精准扶贫工作,从严监督执纪问责,建立三项工作机制,确保精准扶贫工作精准落实。

建立扶贫扶心群众微信群,公布乡、县纪委举报电话,保证群众举报渠道的畅通;发挥各村扶贫举报箱的作用,由专人保管举报箱钥匙,定期梳理收到的问题线索;对反映扶贫领域的问题线索实行快查快结。同时乡纪委加强监督检查,进村入户对驻村帮扶情况、政策落实情况、驻村帮扶干部考勤信息等情况,督促加强对干部驻村工作的管理力度。着力发现和纠正以形式主义、官僚主义的方式,以驻村不入户、支嘴不动手的态度对待精准扶贫工作的现象,对群众反映的一些低保户、贫困户问题,扶贫政策落实问题,就主动出击,约谈相关人员,把问题解决在萌芽状态,切实防止扶贫领域中的腐败问题滋生。同时充分发挥微信的作用,发布扶贫相关政策,提高群众知晓率,强化群众对扶贫相关工作的监督作用;专题通报扶贫领域典型案件,时刻提醒党员干部严守纪律规矩,切实做好精准扶贫工作。(吴桂生)

相关阅读

新闻热图