大竹县农林局走访慰问联系帮扶镇

发布时间: 2018-10-08   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 田怀江   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,四川省大竹县农林局党组书记、局长熊德洪,党组成员、机关党委书记张爱麟一行对该县四合镇先进村、横山村和石牛村开展了节前走访慰问。

四合镇是该局联系帮扶镇。按照县脱贫攻坚相关文件精神,该局认真制定了联系帮扶计划。此次走访慰问,既落实了帮扶计划要求,推进脱贫攻坚工作;又密切了党群关系,夯实了联系帮扶工作成效,增强了群众的幸福感和获得感。

走访慰问一行先到石牛村村委与先进村、横山村和石牛村村干部及群众代表举行了座谈会。会上,各村村干部分别就本村脱贫攻坚工作取得的成绩、存在的问题及下步打算进行了交流发言。

熊德洪首先对参加座谈会的村干部及群众代表表示了节日的问候,并对联系帮扶工作提出了四点要求:一是各帮扶单位要提高政治站位,加大帮扶力度,确保脱贫攻坚工作的有序有力开展;二是村干部要正视当前脱贫攻坚工作中遇到的五个方面的困难,积极采取有针对性的措施攻坚克难;三是精准帮扶要到位,工作要落到实处;四是投入全部精力,奋力拼博,做好脱贫迎检工作。

会后,熊德洪代表农林局向先进村、横山村和石牛村村委会分别赠送了1万元的扶贫资金,助力各村脱贫攻坚工作。随后实地调研了横山村、先进村村委会办公室建设情况,走访慰问了贫困户。

县土肥站、农机校、农广校、水产站、蚕桑站、农能办等单位主要负责人参加了此次走访慰问。(田怀江)

相关阅读

新闻热图