狮子山国家高新区管理体制改革成效显

发布时间: 2018-10-08   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 仇春川   |  责任编辑: 县域经济投稿

今年以来,按照《安徽省人民政府关于促进全省开发区改革和创新发展的实施意见》的要求,安徽铜陵狮子山国家高新区重点在体制机制创新、重点项目落地、人才团队引进以及创新平台建设等方面加大推进力度,取得了较好的成效。

图为321地质队院士工作站揭牌仪式现场

该高新区积极探索体制机制创新。狮子山高新区机构设置方案已上报。根据市委市政府有关文件精神,创新开发区建设和运营模式,对管委会机关、事业单位在编在岗人员,实行“三个分离”:干部编制内任职与岗位聘职相分离、档案工资与实际薪酬相分离、干部人事档案管理与合同聘用管理相分离的“双轨运行”管理。与此同时,大力引进人才团队。目前已引进4个人才团队。

在此基础上,该高新区推进创新平台建设。依托园区现有1家博士后工作站、2家省级科技企业孵化器、3家省工程技术研究中心,加强科技研发和成果孵化。新建工程技术研究中心1家,321地质队院士工作站已于6月15日挂牌。(仇春川)

相关阅读

新闻热图