新干县水利局党建工作常抓不懈

发布时间: 2018-10-09   |  来源: 县域经济   |  作者: 吴桂生 邓发如   |  责任编辑: 县域经济投稿

今年来,江西省新干县水利局通过开展多角度、深层次、全方位的党建活动,激发了局各党支部和全体党员的热情,转化成为民办好事、办实事的实际行动,形成了“一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜”的良好风气。

首先是强化人本精神。局党委提出了“做事以人为本、做人以德为本”的人本工作理念,积极倡导“尊重人、关爱人、体贴人、服务人”的人本精神。定期组织老干部座谈会,征求他们对水利工作的意见和建议,并解决他们的实际困难,体现组织的关爱,使他们充分感受到组织的温暖,极大增强了党组织向心力。其次是丰富文化建设。局建立了专门的党建和文化活动室,订阅了党报党刊,购买了党建方面的书籍,使之成为全体党员和机关干部的教育阵地,造就积极向上的机关文化氛围。此外,还定期组织党员干部分批分次赴县党性教育基地和警示教育基地学习,缅怀革命前辈的丰功伟绩,观看反腐倡廉案例,通过身临其境的视觉冲击力感染人,形成弘扬正气、尚廉倡廉的社会风尚。最后是实施目标管理。一方面完善日常管理制度,制定激励机制和惩戒机制,鼓励创优争先,落实“绩效考核制度”。另一方面,崇尚文明和谐,提出“正确对待领导,正确对待同事、正确对待自己”的“三个正确对待”,开展“构建和谐机关,讲究礼仪礼貌”活动,在全局营造了心齐、气顺、劲足的良好氛围。(吴桂生 邓发如)

相关阅读

新闻热图