通川区“双红”活动走进碑庙

发布时间: 2018-10-10   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 董代勇   |  责任编辑: 县域经济投稿

 

近日,四川省达州市通川区碑庙镇在中国工农红军达州李中权红军小学(碑庙小学)开展“红色文化宣讲、红色文化演出”(简称“双红”活动)。


该活动由达州市通川区委、通川区政府主办,通川区组织部、区宣传部、碑庙镇党委、碑庙镇红军小学等单位协办。碑庙镇红军小学全体师生、碑庙镇村等300余人参加,碑庙镇党委书记郭海龙及通川区委副书记、通川区“双红”活动领导小组组长陈军发表讲话。

此次“双红”活动,主要是红色文化宣讲,突出革命老区的红色历史,以多种形式,多种方式给予宣传,是打造红色通川示范区的有力举措,力将碑庙镇演绎成达州的一张红色名片。

活动主要内容有通川区书法家协会向碑庙镇党委、政府和学校赠送书法作品、通川区关工委执行主任刘国唐个人向学校建档立卡部分贫困留守儿童捐赠80套赠衣物、红军小学学生代表向社会各界爱心人士鸣谢致意。活动最后,通川区老协艺术团、碑庙红军小学进行了红色文艺演出。

达州市通川区碑庙镇红军历史厚重,为让红军精神世代相传并同时庆祝中华人民共和国成立69周年,将红色文化贯穿于乡镇建设之中,铭记历史,不忘初心,让群众在参与中感受红色文化,传承红色精神,争做时代的新人!


此次碑庙镇“双红活动”的持续深入开展,既是红色文化的宣传,也是红色能量的传递,增强了碑庙镇参与社会主义经济建设的信心与决心,也加强了碑庙镇精神文化建设,更是促进了碑庙镇经济持续健康发展,汇聚起率先全面建设小康社会的强劲动力蓬勃的能量。(董代勇)

相关阅读

新闻热图