经济作物站扎实开展大棚房整治工作

发布时间: 2018-10-10   |  来源: 县域经济   |  作者: 田怀江 杨建标   |  责任编辑: 县域经济投稿

10月9日下午,大竹县经济作物站在该县农林局4楼会议室召开全县“大棚房”问题专项清理整治工作会议,此次参会人员有水果、蔬菜业主、专业合作社理事长。

会议指出,要集中整治大棚房整治工作摸底排查中发现的问题。摸排中发现全县水果蔬菜种植合作社、业主流转土地均为从事经济作物种植,虽然没有改变土地使用性质,未发现建设管理用房占地面积超标,但仍然存在修建管理用房行政审批少的薄弱环节。

会议要求,一是全县流转土地从事经济作物种植合作社、公司、业主必须要自查,填好“大竹县设施农业管理登记簿”,有违法违规占用土地、修建设施、改变土地使用性质的要自行整改,并由国土和农业两部门监督,确保整改到位。二是要进一步提高认识,切实增强大棚房整治工作的责任感和紧迫感,严格按照中央、市委的要求部署,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要对标对表,严格掌握整改验收标准,确保大棚房整改标准要求不折不扣落实到位;三是要强化舆论引导,加大宣传力度,在全社会形成坚决打击“大棚房”等违法违规用地的浓厚氛围。要强化责任落实、协调配合和督导问责,坚决打赢“大棚房”整治攻坚战,确保圆满完成整改任务。(田怀江大竹县经济作物站杨建标)

相关阅读

新闻热图