新干沂江乡纪委预防职务犯罪有新招

发布时间: 2018-10-11   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 吴桂生   |  责任编辑: 县域经济投稿

获悉,江西省新干县沂江乡纪委不断强化党员学习教育,建立健全监督机制,切实把预防职务犯罪工作抓细抓实抓出成效。要求党员干部做一个政治上的“明白人”、事业上的“有心人”、经济发展的“领路人”、精神文明建设的“带头人”、廉洁自律的“清白人”。   

乡纪委逢会必讲党风廉政建设,每周集中组织学习党纪法规和反腐倡廉、预防职务犯罪相关知识等,进一步增强全体党员干部自觉学习的思想意识,提高自身拒腐防变免疫力,筑牢了思想“防火墙”。同时常敲响廉洁自律警钟,不断通过会上领导带头领学、干部微信工作群自学、微信公众号广泛学等方式加强警示案例学习,提高党员干部廉洁自律意识。做到防微杜渐,警钟长鸣,保持清醒头脑,常思自律之念、常怀自慎之心,常悟贪欲之害;做到以平和之心对待名,以敬畏之心对待权,守住清白,把住底线。  

问渠那得清如许,为有源头活水来。预防职务犯罪永远在路上,我们每一个党员干部要一步一个脚印,踏踏实实“从我做起”,把党规党纪挺在前面,坚决堵住腐败的源头,保持思想的源头活水。(吴桂生)

相关阅读

新闻热图