会宁县基层供销社覆盖率达92.8%

发布时间: 2018-10-16   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 常琦彪   |  责任编辑: 县域经济投稿

会宁县供销联社以融入乡村振兴为契机,全面深化综合改革,着力构建为农服务、基层组织、联合社治理、社有企业运营四大新型体系,加快打造服务农民生产生活的生力军和综合服务平台,全县基层供销社覆盖率达到了92.8%。

会宁县供销联社积极与工商局、农村商业银行协调,完成杨崖集等8个乡镇供销社营业执照的注册登记工作;对侯川、新庄、土高、新塬、柴门等5个原来没有基层社的乡镇,通过合作共建、农村致富能人领办等方式完成了组建工作,并在在县工商局进行注册登记,领取了营业执照。目前,共完成26个乡镇基层供销社的建设,覆盖率达到了92.8%。同时,在全县28个乡镇成立了供销综合服务中心,并配备了2名供销工作人员,开展供销工作。借助省市县项目支持,完成会师镇南十村、新添乡沙湾村、郭城驿镇红堡子村等14个村级供销综合服务社的建设,积极为当地农民提供农资供应、日用百货、电子商务、物流配送、农业技术、农机具租赁、村务代办等综合服务。按照“围绕中心、服务三农、联合合作、富民强社”的建设思路,培育组建了会宁县新供销、春秋鼎盛牧草、夏林牡丹、建伟胡麻种植、金品小杂粮、福瑞苑新供销种养殖和太康乌鸡养殖等7个专业合作社联合社,带领贫困农民开展规模化生产经营,密切供销社与贫困农民的利益联结,形成带动贫困农民脱贫致富的长效机制。  

自2015年以来,会宁县供销合作社联合社共争取“新网工程”、农发项目、基层组织建设、农产品土地托管和小杂粮产业融合新建项目总投资3744.72万元,专项资金1495万元。目前,会宁县恢复重建和新建26个乡镇基层社、改造提升了14个村级供销综合服务社、领办了27个农民专业合作社、组建了7个专业合作社联合社、建成了1个电子商务运营中心。(会宁县红军会宁会师旧址管委会 常琦彪)

 

相关阅读

新闻热图