大竹县二中师生重阳节慰问退伍老兵

发布时间: 2018-10-18   |  来源: 县域经济   |  作者: 田怀江 李亚荣   |  责任编辑: 县域经济投稿

 10月16日下午,九九重阳节前夕,四川省大竹二中组织学生80余人,带着该校师生爱心募捐的物资来到大竹县光荣院,看望慰问退伍老兵。该校团委负责人唐天廷、南京邮电大学研究生支教团全体成员等教师参加了本次活动。

活动开始,光荣院欧院长首先发表了热情洋溢的讲话,她对我校师生的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,并对同学们寄予了殷切的期盼。该校团委负责人唐天廷谈到,退役老兵在长期的军队建设中,付出巨大牺牲,关爱退役老兵,帮助他们解决困难,是我们应该做的事情。对于同学们来说此次社会实践活动是一次难得的历练,希望同学们把握机会,同时在活动过程中要严格遵守纪律,不能随意行事。

活动中,该校的学生干部与老人们聊天,给老人们捏肩捶背,询问他们的生活近况;南邮研支团的老师们为老人们送上了毛毯和营养品,祝愿老人们身体健康,生活幸福。同时该校的社团还为老人们倾情奉献了一台精彩的文艺节目。

本次志愿服务实践活动,既发扬了中华民族尊老敬老的传统美德,又增强该校学子的社会责任感和使命感,丰富了学生的课外生活。(田怀江 四川省大竹二中 李亚荣 )

相关阅读

新闻热图