中建二局投资公司促进太行山经济稳步发展

发布时间: 2018-10-23   |  来源: 县域经济   |  作者: 王小攀 满建勤   |  责任编辑: 县域经济投稿

 10月20日,由中建二局投资公司设备分公司施工的太行山高速涞曲段38km路面项目创下SBS改性沥青表面层单日单班作业4.1km的全新记录,为太行山高速全线年底通车目标的顺利实现鼓舞了信心、强化了预期。

太行山高速涞曲段路面工程沥青上面层采用AC-13型SBS改性沥青混合料,厚度4cm,单幅宽度约11.7m。此次创造全新纪录的作业段起讫桩号为k45+570-k41+370,长4100m,覆盖大桥3座,摊铺面积4.9万㎡,共使用AC-13型SBS改性沥青混合料4850吨。与此同时,项目2号沥青拌合站出料3000吨,3号沥青拌合站出料3700吨,实现山区高速公路单日拌合、运输、摊铺破万吨。

据悉,此次承担太行山高速涞曲段38km路面施工任务的中建二局投资公司设备分公司是中建系统内从事路面施工的专业力量,拥有路面施工全套专业设备和技术人才,形成了核心竞争力,先后优质高效的完成了“一带一路”重点工程京新高速和内蒙国道307等项目的路面施工任务。项目自进场以来,在项目公司、中建股份河北分公司、涞曲管理处、监理及属地政府的大力支持下,全方位调集资源开展“抢晴天,战雨天,大干一百天”劳动竞赛活动,同时开辟多个作业面开展不同步面层的同步施工,频繁刷新日施工记录,确保了太行山高速涞曲段年底通车的目标预期。(王小攀 满建勤)

 

相关阅读

新闻热图