庐镇乡扶贫资金规范管理助推脱贫攻坚

发布时间: 2018-10-23   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 程舒平   |  责任编辑: 县域经济投稿

为扎实做好脱贫攻坚工作,庐镇乡在资金信息公开、财务管理制度、资金服务保障方面,形成了“一条龙式”管理程序,扶贫资金管理规范合理合法。

一是推进扶贫资金信息公开。规范各类财政信息公开,对涉农法规、办事指南、项目内容、财务信息进行及时公开,及时公示各类资金的发放情况,积极接受群众监督,确保各类涉农资金使用阳光、透明。

二是建立健全扶贫资金管理制度。为规范使用各项资金,乡制定了专项资金管理制度等制度,严格把握项目资金兑付程序,在资金兑付上按照“三审一签”原则,严格把控资金兑付的每一个环节,确保将每一分钱都用在“刀刃”上。

三是完善扶贫资金服务保障。充分发挥服务大厅的服务作用,规范人员管理,严格值班值守制度,全面做好服务工作。严格规范资金发放程序。对各项惠农补贴、民政款项以及财政支付的各类资金严格管理,规范发放程序,强化监督,确保各类资金安全、及时、高效发放到相关人员手中,为脱贫攻坚提供强有力的保障。 (程舒平)

相关阅读

新闻热图