铜官区节能降耗促进绿色发展

发布时间: 2018-10-26   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 仇春川   |  责任编辑: 县域经济投稿

 单位GDP能耗和能源消费总量是绿色发展的重要指标。今年以来,安徽省铜陵市铜官区坚持绿色发展理念,深入贯彻执行国家《能源发展“十三五”规划》,落实“十三五”期间实施单位GDP能耗和能源消费总量双控指标。今年全区目标任务为单位GDP能耗下降2.72%,能源消费总量上升控制在2.63%,目前单位GDP能耗,能源消费总量总体可控。


据了解,今年上半年,该区对企业能源消费情况进行排查,从排查结果看,辖区某铜加工二期部分试运行期间导致综合能源消耗量同比有所上升;某化工科技公司满负荷生产导致综合能源消耗量同比有所上升;某供电公司满负荷生产综合能源消耗量与去年同期也有所上升。对此,该区及时采取有效措施,降低能源消耗。

 

针对当前产业结构大调整情况,该区限制现有用能单位综合能源消耗快速上涨,制定综合能源消耗增长原则,按照能源消耗空间核定重点月能企业综合能源消耗量。督查企业按照核定的综合能源消耗量组织生产,确保完成全区节能目标。(仇春川)

相关阅读

新闻热图