会宁大山川全力确保冬季道路安全畅通

发布时间: 2018-11-05   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 蒲亚龙   |  责任编辑: 县域经济投稿

平定路大山川收费站位于甘肃升会宁县太平镇,是建国以来甘肃省公路建设史上投资规模最大,甘肃第一条利用亚洲开发银行贷款建设的公路项目。于2019年12月24日正式通车。

大山川收费站自正式运营以来,时刻坚持以“创一流班子、带一流队伍、干一流成绩”的总体思路。当前该站共有56名员工,平均年龄28岁,是一支充满朝气和活力的年轻队伍。全体成员以收费工作为中心,以服务为宗旨,管理为手段,满意为目的,以“内强素质、外树形象”为主旋律,认真抓实抓好通行费征收工作。通过创新服务理念、规范服务标准、延伸服务内涵等,注重职业道德和职业文明,实现了经济利益、人才效益和社会效益的同步提高。并以“微笑服务、文明用语、快速放行、便民服务”的工作方针,维护着甘肃交通行业的良好形象。

为全力确保2018年冬季道路安全畅通,有效防止各类事故发生,大山川收费站未雨绸缪,提前安排部署做好冬季安全管理及道路保通保畅工作。

一是积极协调联系高速交警、路政大队、养护企业、定西救援大队等相关部门,建立收费、路政、养护、清障、交警突发事件快速联动处理机制,协同做好冬季道路防滑和降雪等突发事件下的快速处置。确保高速公路安全畅通,维护高速公路通行秩序。

二是平定路大山川收费站结合往年冬季保畅经验,进一步提高认识,明确责任,细化工作措施。充分做好各项准备工作,在防滑重点路段备足防滑物料,加强对养护路段的巡查。

三是做好信息服务及设备维护工作,加强冬季安全检查和隐患排查治理,对收费机电设施、消防、照明、通风、监控等设施加强维护保养,保证各类机电设备运行正常。该站充分利用监控信息平台,及时发布天气情况和路况信息,对可能出现的低温降雪等天气做到早通报、早预防。为确保所辖路段道路畅通,严格落实值班领导、值班人员24小时值班制度,严肃值班纪律,坚守岗位,及时掌握冬季路段保畅情况。

通过以上措施的落实和各项工作的安排部署,为今冬该站所辖道路安全保障及收费安全运营工作奠定了良好的基础。(蒲亚龙)

 

相关阅读

新闻热图