邵东县开展环境污染专项整治

发布时间: 2018-11-05   |  来源: 县域经济   |  作者: 宁建平 苏平   |  责任编辑: 县域经济投稿

11月1日上午,邵东县采石场环境污染专项整治会议在县委党校聚贤楼会议室召开,标志着邵东县采石行业整治行动正式拉开序幕。

邵东县目前在生产的采石场有16家,2017年集中进行过一次整治,但效果不是很明显。为彻底解决采石场环境污染问题,消除露天采石场扬尘污染等问题,切实加强矿山生态环境保护,县环保部门和采石协会主要负责人通过到其他县学习取经,结合上级对采石场整治要求,制定了《邵东县采石场环境污染专项整治实施方案》,明确了整治标准和整治时间。

据悉,此次专项整治共分两个时间段进行,第一批采石场整治时间从2018年11月1日至2019年1月31日;第二批从2018年11月1日至2019年5月1日。主要对生产场地和堆料场地、排水系统、出场道路、车辆自动冲洗、弃土场、破碎、出场车辆等环节做出了具体要求。

此次整治,要求邵东县采石场严格按照整治标准抓紧落实好各项整改措施,遵守好环保各项法律制度,绝不能麻木不仁、心存妄想、蒙混过关。邵东县环将对整改不到位的采石场坚决依法从严查处,坚决杜绝纠正“守法成本高、违法成本低”的现象。(宁建平 苏平) 

 

相关阅读

新闻热图