桂林市七星区提升教育发展 育才融创实验学校正式开启奠基

发布时间: 2018-11-05   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 冯玉敏   |  责任编辑: 县域经济投稿

11月1日上午,桂林市七星区重点建设的育才融创实验学校正式开启奠基,桂林市人民政府、桂林市教育局、七星区教育局等相关部门领导,融创中国桂林公司领导和育才教育集团总校长出席了奠基仪式。

桂林市人民政府副市长彭代元致辞 

据介绍,育才融创实验学校是由融创中国桂林公司与育才教育集团强强联手打造一所九年一贯制公办学校。学校选址高新七星区的核心板块——和平片区N9-1块,占地面积约为55亩,总建筑面积约36908平方米,内设有4栋教学楼、图书室、体育馆、行政楼、食堂、300米环形跑道等基础设施。学校启用后,将建成拥有45个教学班(小学30个教学班、初中15个教学班),容纳2100名学生的九年一贯制公办学校,为片区适龄儿童提供高品质的教育和服务。

育才教育集团总校长李真致辞

育才教育集团总校长李真表示,育才融创实验学校将坚持“以人为本”、“以学生的发展为本”的教育理念,以完善的办学设施、高水平的师资队伍、先进的教学理念、园林化的教学环境,让更多孩子接受优质教育,有效解决区域居民孩子的上学问题。

自2017年12月8日,融创携手桂林市七星区政府正式签约育才教育集团以来,得到了区委区政府领导及社会各界的关爱,受到了众多家长的关注。育才融创实验学校的奠基动工,将为高新七星区的优质教育资源注入新的活力。学校建成后,将为区域居民新增优质学位约2100个,加上规划中的育才融创和平小学,区域新增优质学位总量达到3180个,为桂林融创万达文化旅游城的约20000名业主提供了优先就近入学的便利。

融创实验学校奠基仪式现场

作为桂林市重点工程的桂林融创万达文化旅游城项目已初见规模。育才融创实验学校的建设,不仅能为区域居民创设一流的教育环境,培养更多高素质的人才,还能缓解优质的公办教育学位紧张问题,充分整合巨额教育资金、优质教育资源和强大师资力量,开启了桂林七星区教育配套优化升级的新里程。(冯玉敏)

相关阅读

新闻热图