强化职业健康监管 稳固社会发展

发布时间: 2018-11-06   |  来源: 县域经济   |  作者: 田怀江 张蓉   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,四川省开江县安监局大力强化职业健康监管工作取得卓越成效。据了解,该局着重从以下几方面开展相关工作:

一是加强宣传培训。以安全生产月、安全生产知识“七进”活动为载体,深入煤矿、非煤矿山、水泥厂、烟花爆竹及危险化学品等企业开展职业健康安全知识宣传,普及职业病危害防治相关知识,提高劳动者职业健康安全意识,累计发放资料3000余份,给企业职工发放宣传册500余份。

二是加强专项检查。以督促企业落实整改为目的,派出安全监管、执法人员18人次,进行职业健康问题复查,目前完成9家矿山企业职业健康复查工作,督促企业进一步落实相关措施。

三是加强示范建设。深入开丰煤矿指导创建示范工作,通过开展示范建设,有效提升我县企业职业健康规范化管理水平,改善企业工作场所环境,减少职业病发生。(田怀江县安监局 张蓉)

 

相关阅读

新闻热图