新干县城建局开展起重机械执法检查

发布时间: 2018-11-07   |  来源: 县域经济   |  作者: 吴桂生 陈子贞   |  责任编辑: 县域经济投稿

为进一步推进建筑施工现场执法大检查工作,保障大检查取得切实成效,江西省新干县城乡建设局就加强建筑施工起重机械设备安全专项检查作出进一步安排部署。

据悉,新干县城乡建设局组织质监、施管等单位有关人员对全县受监的在建工程进行拉网式安全生产执法检查。重点检查高支模、深基坑、脚手架、施工现场扬尘治理等起重机械设施的安全生产条件符合性,同时要求施工企业积极主动排查事故隐患,及时落实整改措施,加强应急预案工作。本次共检查在建工程13项,下发安全事故隐患通知单9份,共提出隐患整改内容24条。针对此次检查结果,该局要求存在问题的责任单位立即整改,未能整改到位的一律停工、停业进行整改。同时,该局将把各责任主体单位的不良行为录入江西省动态管理系统,并按有关法律、法规程序严肃处理,以确保安全执法检查工作落到实处。(吴桂生 陈子贞)

相关阅读

新闻热图