铜官区多举措推进新型工业化发展

发布时间: 2018-11-07   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 仇春川   |  责任编辑: 县域经济投稿

工业化是不可逾越的发展阶段。今年以来,安徽省铜陵市铜官区以推进供给侧结构性改革为主线,以壮大实体经济为根本,把新型工业化作为实施“十三五”规划的重大战略之一,坚定不移抓产业培育、抓园区建设、抓实体经济,工业经济呈现良好发展态势。

该区加大传统产业改造提升力度,促进企业重组兼并,加速处置“僵尸企业”,清理闲置土地,做好“腾笼换鸟”工作部署。积极对接国家重大战略需求,瞄准轨道交通等领域精准发力,在规划计划、资源配置、项目建设等方面深度融合。与此同时,深化产学研用合作,推进高新技术企业和科技型中小企业培育工程,支持龙头企业积极申建技术创新中心、工程技术中心等,成立区级产学研用一体化工作领导小组,统筹推进一大批产学研项目落户。

该区深化新一轮技改升级行动,大力推进智慧企业升级,重点打造“数字车间”。加快与各大高校共建立科技成果转化基地,组建产业技术创新联盟,共同建设军民两用技术双向转移转化平台。加快构建具有铜官特色、具备成熟体系的铜材料循环经济发展模式,并以园区为载体,以产业链为抓手,做大做强循环积极产业,重点支持高新区某铜产业园绿色低碳循环发展。完善创新体制机制,进一步深化科研项目组织实施机制改革,促进研发经费不断提高,加快完善技术需求、科技成果清单制度,建立创新型经济评价体系和监测评估机制。(仇春川)

 

相关阅读

新闻热图