开江县落实安全生产 对企业展开实用技能培训

发布时间: 2018-11-08   |  来源: 县域经济   |  作者: 田怀江 王龙江​   |  责任编辑: 县域经济投稿

为切实把安全生产各项规定落实到操作层面,连日来,开江县安监局会同达州市应急救援支队深入煤矿一线,对5家煤矿企业780余名一线工人开展自救器、气囊袋等实操培训,收到良好效果。培训采取先视频讲解,后实操培训的方式进行。

据了解,在每家煤矿的培训过程中,一线煤矿工人积极踊跃提问:“自救器氧气最长使用好久?”、“气囊袋如何最快速充气?”“井下如何自救互救?”……市应急救援支队指战员对自救器的构造原理、性能、使用条件、佩戴使用方法和注意事项进行全面讲解,并结合各矿井实际,对自救互救作了贴近实际的回答,受到受训工人的一致肯定。在实际操作过程中,对一些工人不良佩戴习惯,没有养成检查设备完好情况等问题进行及时纠正。培训结束后,县安监局对受训工人进行了现场考核,按照每人实操佩戴自救器时间不低于20分钟,行走路程不少于1000米的要求进行“过关”,凡未达到要求,一律不得从事井下作业,确保每名工人真真实实掌握实用技能。(田怀江县安监局王龙江)

相关阅读

新闻热图