推进县域产业安全发展 提高人民社会经济保障

发布时间: 2018-11-15   |  来源: 县域经济   |  作者: 钦泽 欧子聪   |  责任编辑: 县域经济投稿

2018中国安全产业大会会场‍

11月14日,2018中国安全产业大会在广东省佛山市开幕。工业和信息化部副部长罗文,应急管理部总工程师吴鑫,广东省副省长陈良贤出席开幕式并致辞。佛山市委副书记、市长朱伟主持开幕式。

2018中国安全产业大会启动仪式‍

罗文代表工信部对大会的召开表示热烈祝贺,并指出,当前我国安全产业发展正迎来重要的战略机遇期,全行业要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,以坚决遏制重特大安全生产事故为目标,着力推广先进安全技术、产品和服务,大力提升各行业领域的本质安全水平,提高安全产业创新能力,健全安全产业标准体系,推动安全产业集聚发展,强化安全产业国际合作,优化安全产业发展环境。为促进我国安全产业发展出谋划策,为保障人民安康福祉作出积极贡献。

吴鑫表示,应急管理部将会同有关部门协同推动安全产业创新发展,部署应急管理重点科技项目研发,做安全产业科技供给者;推广应用先进科技成果,做安全产业创新先行者;创建应急管理科技创新基地,做安全产业科技支撑能力建设者,为经济社会高质量发展和人民群众美好生活提供安全保障。

陈良贤在致辞中指出,广东是制造业大省,一直以来对安全产业高度重视,始终坚持安全发展的理念和方向,不断聚拢安全产业发展力量,将安全产业作为服务和保障全省经济社会发展的重要手段。广东将以此次大会为契机,更加聚焦安全产业发展,进一步完善安全产业体系,推进安全产业园区建设,发挥产业集聚效应,将广东建设成为安全产业强省。

会上,工业和信息化部、应急管理部与广东省政府共同签署了《共同推进安全产业发展战略合作协议》。中国工程院院士范维澄、中国一汽集团总经理奚国华、徐工集团总经理杨东升、平安集团总经理任汇川等分别作主题演讲。(钦泽 欧子聪)

相关阅读

新闻热图