宁晋县大力促进民营经济发展

发布时间: 2018-11-15   |  来源: 县域经济   |  作者: 田建忠 李琳   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,河北省宁晋县召开民营经济发展座谈会。会上,学习了民营经济座谈会上的讲话精神,通报了邢台市“百企帮百村”工作推进会的情况;工商联主席、玉锋集团董事长王玉锋分享了企业的发展经验;明达线缆、晶龙集团相关负责人就新形势下加快该县民营企业发展进行了发言。

会议指出,要始终坚持把壮大特色民营经济作为加快产业集群发展的主攻方向,推进特色产业优化升级,提升产业集群的内在质量和水平,带动县域经济实现大发展。要以科技创新为引擎,持续激发民营企业高质量发展的内生动力。进一步促进企业加大投入,积聚研发人才,增加企业研发实力,提高新产品开发能力,增强集群的持续创新能力和行业竞争力,提升产业科技支撑能力。狠抓改革落实,积极应对新问题新挑战,使已经出台的各项政策措施尽快发挥作用。

同时,统战部、工商联要积极发挥桥梁纽带作用,深入企业调研,把企业的意见建议向党委政府反馈。民营企业要积极推进转型升级,克服不利因素,努力发展壮大,不断提高民营经济的地位,为推动宁晋经济发展、建设“五个宁晋”做出应有的贡献。(田建忠 李琳)

相关阅读

新闻热图