翼城交警进校园宣传交通安全

发布时间: 2018-11-20   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 闫静   |  责任编辑: 县域经济投稿

为有效预防大型货运车辆重特大道路交通事故的发生,11月14日上午,一场由翼城公安交警针对大货车“视线盲区”的现场实物演示在翼城汇丰学校展开。全县中小学校师生代表千余人观看了讲解演示。现场悬挂的“眼明心细倍加小心远离货车夺命盲区”宣传标语格外醒目。

活动现场,翼城县交警大队的民警将城区经常出现的大型水泥罐车开进校园,在车周围用黄色胶带和反光锥筒标示出盲区范围,并让民警按盲点站立演示,重点向师生们演示大货车在行驶过程中、经过红绿灯路口、拐弯过程中以及调头时易出现的盲区、盲点和“内轮差”。

 

在讲解完毕后,民警邀请部分师生代表登上驾驶室,亲自体验一下大货车哪些地方是驾驶员看不到的,绝对不可以靠近的。通过讲解和体验,许多师生都感叹到,原来坐在这么高的车里反而有这么多看不到的盲区,真是太可怕了。今后一定要注意交通安全!到场的县领导也夸奖这个安全演示搞的好。

通过广大师生,翼城公安交警也希望能让更多的人特别是广大大货车驾驶员知道,启动和停车时,首先要绕车一周确保周边没有障碍物和路人,拐弯时一定要仔细观察,减速慢行。行人和骑车人出行中应多一些交通安全意识,与大货车保持安全距离。(翼城交警队 闫静)

相关阅读

新闻热图