溆浦县开展创业服务助推贫困农民脱贫致富

发布时间: 2018-11-20   |  来源: 县域经济   |  作者: 刘从礼 ​刘琼   |  责任编辑: 县域经济投稿

为培训新农民、建设新农村、助推贫困农民脱贫致富,日前,“创响三湘你我同行”湖南省溆浦县2018年创业服务暨农创训练营活动开营仪式在该县北斗溪隆重举行。

该活动由溆浦县人社局主办,溆浦县就业服务管理局、湖南金创创业服务公司承办,溆浦县北斗溪人民政府协办。怀化市就业服务处领导,湖南农业大学专家教授、创业培训导师,县人力资源和社会保障局、县北斗溪、县财政局、湖南金创创业服务公司、县就业服务管理局等相关领导和创业培训学员、黄茅园恒达种养专业合作社社员、社会创业者、新闻媒体以及相关单位工作人员参加了开班仪式。

溆浦县委组织部副部长、人社局局长夏洪高对对参加本次活动的创培学员和创业者们提出三点意见:希望学员们深刻领会本次活动的重要性,通过相互学习、相互交流和专家们的指导来增强自己的创业意识和创业能力。希望学员们珍惜这次难得的交流机会,在培训期间,集中精力,排除干扰,学有所成。希望学员们服从管理,遵守各项纪律。在交流学习期间要主动遵守各项纪律,不迟到、不早退、不旷课,不擅自外出,注意自身安全,提高学习效果。

创业导师罗灿教授代表本次训练营专家组成员作出郑重承诺:在培训中精心组织教学,培训后贴心完成后续支持服务,以创新的思维进行农业项目建设指导,以丰富的经验来进行实用技术指导教学,助力各位农业创业者们紧扣市场需求,充分利用资源优势,不断创新,打造高效生态农业,拓宽渠道,真正做到“一村一品一特色,脱贫致富奔小康”,让山窝窝里飞出金凤凰。创业培训学员、农创优秀代表王在俄代表全体学员对本次活动的举办方表示感谢,并表示将用心学习,潜心钻研,共同推进“创响三湘你我同行”活动取得重大成效,将创业服务传播给更多有需要的人,带动周边老百姓共同富裕起来。

“创响三湘你我同行”溆浦县2018年创业服务暨农创训练营活动是深入贯彻“鼓励创业带动就业”精神,落实中央和省委省政府有关大众创业万众创新要求的重大部署,是积极响应省、市开展“创业服务三湘行”系列活动的号召,进一步推进该县创新引领创业、创业带动就业工作的实际行动。(刘从礼 刘琼)

相关阅读

新闻热图