许国斌调研达川中学三里校区建设项目

发布时间: 2018-11-21   |  来源: 县域经济   |  作者: 田怀江 杨华   |  责任编辑: 县域经济投稿

11月19日下午,四川省达州市市委常委、达川区委书记许国斌率队实地调研城区学校项目建设,并在达川中学三里校区对业主、承建方和相关部门提出了相应的要求。

许国斌一行来到达川中学三里校区,首先了解了项目进展情况,当了解到室外体育馆即将封顶,教学楼已进入第二层施工,地下车库、食堂、宿舍柱桩浇注基本竣工后,对工程进度予以肯定。随后,他问校方“有什么困难没有”,达川中学党委书记、校长张琪汇报了要抓紧对校外剩余土石方工程的施工,否则会影响学校工程建设并有安全隐患,他立即要求同行的三里坪协调办书记邓茂林抓紧推进,尽快完成38号地块及达川中学新区与C线道路之间的土石方工程。邓茂林表示随时准备上马,许国斌点头表示赞赏。许国斌还向现场的国土、建设、3P工程指挥部等部门领导指示,达川中学与达县职高PPP项目,是达川首个PPP项目,项目要合法合规,要抓紧完善手续,不要影响项目建设,要确保达川中学新校区2019年7月竣工投入使用。许国斌还向国资办领导吴传贵了解了社会资本方融资情况。

在整个调研过程中,许国斌强调,教育、规划、财政、国土等部门要认真履职,相互配合,给政策、搭平台,为学校项目顺利实施创造条件。业主方要明确时间节点,倒排工期,抢抓进度,主动向区委、区政府汇报进展情况。施工方要时刻绷紧安全这根弦,严格落实安全责任,严格规范施工规程,在保障安全的前提下,加快建设进度。同时,许国斌要求区住建局对工程质量要进行全面检查,坚决杜绝“豆腐渣”工程,用实际行动向全区人民交上一份满意的答卷。

许国斌还调研了达县职高建设项目、东辰学校建设等项目,一同参与调研的还有区委副书记覃永利,宣传部长张鑫,副区长杜成英,人大政协以及区级各部门领导二十余人。(田怀江 四川省达川中学 杨华)

相关阅读

新闻热图