沿河乡大力发展农产业 推动县域经济新走向

发布时间: 2018-11-21   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 董代勇   |  责任编辑: 县域经济投稿

近期,四川省达州市达川区委、区政府发布发展花椒产业助推脱贫攻坚决策部署,达川区各乡镇响应号召,大力发展花椒等农产业,而此次达川区沿河乡首先积极响应、主动作为,凝聚多方合力,大力发展青花椒。

达州市达川区沿河乡在达川区供销社的全力支持下,引进了花椒企业,采用托管方式发展花椒产业,形成“乡引凤、村筑巢、户受益”的发展模式。

近日,达川区财政局在沿河乡黄柳坪村花椒栽植现场,开展党员活动日,与沿河的党员干部群众一道栽植青花椒。达川区财政局杨爱萍表示,此次体验对党员的教育非常有意义,为其在脱贫攻坚工作中能打下坚实的思想基础。

在达川区委、区政府发展花椒产业决策部署后,达川区供销社勇于担当、主动作为,指导、组织其系统企业在沿河乡发展花椒种植示范基地,目前已成功种植100余亩,下一步将成立专门的花椒公司,并加强管理,科学组织,成功在全区范围内推广扩大规模,为全区花椒产业发展发挥供销社的作用。

据乡长任海峰介绍,沿河乡突出村与村连片打造,打破村组界线,统一规划,实现“多村一品”发展格局,集中优势力量、优势资源打造花椒产业发展示范样板。为认真抓好沿河乡花椒产业发展,党委、政府积极发动并与达川区供销社对接,引进下属企业在沿河乡集中连片打造6.6公里花椒产业带,面积1万亩,目前以整地3千亩,完成栽植1千亩,依靠花椒产业有力打造推进我乡产业兴旺、助农民增收。

达州市达川区沿河乡坚决响应达川区委、区政府的决策部署,凝聚多方合力,大力发展青花椒产业,这不仅优化了沿河乡的产业结构、帮助当地农民增收,更是促进当地经济发展、坚决打赢脱贫攻坚战的信心。(董代勇)

相关阅读

新闻热图