通江县涪阳中学开展文化旅行研学活动

发布时间: 2018-11-22   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 张洪浩   |  责任编辑: 县域经济投稿

11月20日,通江县涪阳中学初三年级500余名师生到王坪烈士陵园、通江县科技馆、安全体验中心开展了为期一天的研学旅行活动。

上午10时,研学队伍到达王坪烈士陵园的铁血丹心广场,顺着千秋大道一路前行,来到了红军烈士纪念碑前。在苍翠的松柏掩映下,烈士纪念碑庄严而肃穆,全体师生排队肃立,唱国歌,默哀,鞠躬,敬献花篮,深深地缅怀革命先烈。全体师生庄严宣誓,他们用铮铮誓言表达了继承革命先烈的优良传统、刻苦学习、报效祖国的坚定决心。

接下来,聆听红军先烈故事,感受集葬区的悲壮,目睹无名烈士墓区的震撼,念着英烈纪念墙上陌生而又亲近的名字,参观红军烈士纪念馆,全体师生在红色文化的海洋里沐浴身心,净化灵魂。

下午两点,研学队伍来到县科技馆和安全体验中心。在科技馆,学生们感受着光与电的神奇,了解物理知识和钞票的发展,感知外太空无穷的魅力……科技发展带来的匪夷所思充溢在一双双好奇的眼睛里。在安全体验中心,学生感受了横穿马路的危险,了解攀岩运动的注意事项,学习在不同的环境下使用不同类型灭火器的方法……

下午5时,全体师生安全回到学校。回顾一天的研学生活,王明雄老师即兴赋诗一首:“隆冬携生瞻王坪,古木参差显英灵。他年青山埋忠骨,英烈精神照古今。巍巍青山金汤固,潜移默化身心净。后起之秀铮铮言,中国美梦新征程。”学生李昶达说:“走出校门,在旅行中切身感受红军精神,体验科技的神奇和安全知识的重要性,我受益匪浅。”

据悉,涪阳中学除高三年级外的2500余名师生都将本着自愿的原则参加此次研学旅行活动。(通江县涪阳中学 张洪浩)

相关阅读

新闻热图