最美贵州绿色生态摄影作品展开展

发布时间: 2018-11-22   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

11月22日,“庆祝改革开放40周年——最美贵州绿(融合传播)摄影作品展”开展暨颁奖仪式在观山湖公园举行。中共贵州省委宣传部副部长、省委网信办主任谢念,贵州省林业局党组书记、局长黎平,贵州日报社(集团)党委副书记、总编辑万群,贵州省林业局副局长张富杰,贵阳市委宣传部常务副部长陈本荣,贵州省摄影家协会驻会副主席、秘书长孙蓓红、贵阳市生态委副主任刘昌权出席此次活动。

自2018年8月31日“庆祝改革开放40周年——最美贵州绿摄影作品展”征稿启事正式发布以来,就受到了社会各界摄影爱好者的广泛关注,通过推荐和自荐方式,共收到近400位作者共万余幅投稿图片。经过本次摄影展评委会公平、公正、公开的严格审议,评选出135位作者200幅图片入围,72位作者100幅图片入展,5幅图片被评为最佳。

据悉,“庆祝改革开放40周年——最美贵州绿(融合传播)摄影作品展”展出时间为11月22日至11月28日。布展位置位于观山湖公园民族广场,展出期间免费对市民开放。摄影展从绿色屏障、绿色家园、绿色产业、绿色红利、绿色文化五个方面,多角度、多层面、多形式呈现党的十九大以来,贵州林业新的时代中“新作为、新气象、新亮点”。

开展仪式上,贵州省林业局党组书记、局长黎平进行了致辞。她说:“正是靠着改革开放,不断打破束缚思想的桎梏、扫除阻碍发展的藩篱,贵州林业正在开启新的壮阔征程,开创新的前进道路,开辟新的发展空间,走向充满希望、充满生机的新天地。四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。在改革发展的新征程上,贵州林业还有一道道山梁需要翻越,一个个险滩必须跋涉。今后,我们将通过一系列的林业改革创新,确保到2020年,全省森林覆盖率60%以上、林业改革发展投资5000亿元以上、林业产值5000亿元以上、生态系统服务功能价值8000亿元以上。创造百姓富、生态美的多彩贵州新未来。”

中共贵州省委宣传部副部长、省委网信办主任谢念,宣布“庆祝改革开放40周年——最美贵州绿摄影作品展”开展。

党的十九大报告明确提出,要加快生态文明体制改革,建设美丽中国。贵州牢记使命、感恩奋进,努力建设国家生态文明试验区,在大生态战略行动的指引下,绿色贵州建设取得显著成绩,绿色成为多彩贵州重要的底色,绿色装点了贵州的山山水水,绿色让青山变金山银山,绿色让百姓笑逐颜开,绿色贵州正在展开一幅幅美丽画卷。在纪念改革开放40周年之际,举办大型林业主题摄影作品征集和展览活动,就是要通过一幅幅生动反映“百姓富、生态美,林业让生命更美好”的主题图片,展示贵州林业发展的成就,进一步凝聚向脱贫攻坚发起总攻的磅礴力量,让社会各界更加了解和融入林业生态建设,助推绿色贵州发展,创造美好贵州新未来。

相关阅读

新闻热图