丹寨县农商银行助力农户脱贫攻坚

发布时间: 2018-11-22   |  来源: 县域经济   |  作者: 吴兴芝 龙立驹   |  责任编辑: 县域经济投稿

近日,在丹寨县扬武镇长青居委会,硒锌米种植专业合作社里打米机轰隆隆的声响,社员们正在打米机旁忙碌着,额头渗满了汗珠,但脸上却是笑意。

丹寨县被命名为“中国硒米之乡”,而长青则是丹寨县硒锌米的主要产地之一,硒锌米具有米质晶莹如玉、光泽透明、香气浓郁、营养丰富市场销路好。2016年,为了发展村经济,带动更多农户脱贫,扬武镇长青居委会发起成立长青硒锌米种植专业合作社。由于资金有限,合作社迟迟不能正常运转,村支两委和社员一直为经营资金发愁。丹寨农商银行了解到该情况后,主动对接,将合作社缺乏资金的情况向镇政府分管领导汇报,得到水稻补贴等政策上的支持,同时丹寨农商银行加大了信贷资金扶持力度。有了丹寨农商银行信贷资金的投入,合作社正常运转,还扩大了种植面积,与农户签订了回收协议。

据悉,截止今年10月底,长青已投产600余亩硒锌米种植基地,亩产收益1200元,年利润10万元,106户贫困户年底都能拿到分红,参与硒锌米种植的农户都得到了实惠。(吴兴芝 龙立驹)

相关阅读

新闻热图