丹寨县农产品移栽期 村民携手种下致富苗

发布时间: 2018-11-23   |  来源: 县域经济   |  作者: 龙丽琴 朱亚   |  责任编辑: 县域经济投稿

秋冬种拉开序幕以来,丹寨县将秋冬种生产当成当前的一项重要生产任务,有机结合地域特点,积极发展高效作物,开发利用冬闲田,提升农业生产效益。目前,全县3000亩西兰花陆续进入移栽期,村民们抢抓时机,携手种下致富苗。

近日,在台辰村西兰花种植基地里,村民们各司其职,正忙着做有关移栽西兰花的农活,为了让西兰花尽完成快移栽,蔬菜种植基地每天都有20多个人干活。正在基地里忙碌的村民王阿佩告诉笔者:“我们做活路80块钱一天,做这个很轻松的,不累的”。

今年,全县预计种植西兰花3000亩,其中,台辰村就发展种植500亩,预计总收入近200万元,直接带动全村250户群众参与发展,其中贫困户120户。

据了解,2018年全县计划发展秋冬种面积5万亩,其中蔬菜种植近4万亩,毛收入近7000万元,辐射带动全县6000多位村民增收。(龙丽琴朱亚)

相关阅读

新闻热图