大竹县林业树木除治暨培训会仪式

发布时间: 2018-11-23   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 田怀江   |  责任编辑: 县域经济投稿

11月20日,大竹县松材线虫病除治开工仪式暨现场培训会在大竹县红旗林场召开。县农林局相关人员、县森防站技术人员、各片区林业站站长、疫点乡镇驻乡林业员、大竹县各国有林场场长及技术指导人员,共计80余人参加会议。

会上县森防站技术人员对松材线虫病的相关知识及除治的关键技术环节进行了详细的讲解。“9151173337730025K”松材线虫病是由松墨天牛携带的松材线虫进入松树后大量繁殖,破坏和堵塞松树的导管造成松树失水而死,当年11月至次年3月为集中除治枯死树、感病树的最佳时机。

松材线虫病除治关键是做好三个环节:抓好监测是前提,及时发现枯死树和感病树;做好除治是关键,除治干净所有枯死树和感病树1厘米以上的树干及枝丫,伐桩进行覆兜施药处理;抓好清理是辅助,清理干净所有感病树周围2公里范围内的濒死树、衰弱树、雪压木、风折木及群众捡拾的松树柴禾。

培训会上,还对松材线虫病除治的各个环节进行了现场演示,对松材线虫病除治的技术指导及台账的建立进行了讲解。(田怀江)

相关阅读

新闻热图