平泉落实双创双服 提高青少年科技精神

发布时间: 2018-11-23   |  来源: 县域经济   |  作者: 孙占军 李平文   |  责任编辑: 县域经济投稿

“通过参加创客选拔赛让我学到许多科普知识,掌握了机械原理和操作技能。今后,我一定努力学习科普知识,争取为国家科技事业贡献力量!”河北平泉市祥宁街小学五年三班学生冯博高兴地说。

为打造“创客教育”品牌,促进全民素质提升。日前,由平泉市科协、平泉团市委、平泉市教育局联合主办,平泉市青少年文化活动中心和核爆思维少儿科技中心承办的“平泉市首届青少年创客选拔赛”拉开帷幕。

选拔赛中,创客小伙伴齐心协力、团结合作,通过现场操作、互动体验等多种方式,完成作品、展示了成果。

据了解,此次青少年创客选拔赛分少年组和幼儿组两个组别,设立“液压机械臂制作赛”“机器人全能赛”等5个赛项,平泉市共有15所学校、50支代表队参赛,最终评选出优秀获奖选手。此次青少年创客选拔赛是平泉市首届,也是承德市首届县(区)级“青少年创客选拔赛”。

“举办此次青少年创客选拔赛主要是落实‘双创双服’工作,为广大青少年搭建交流展示、相互学习、相互分享的平台,培养学生科普兴趣和动手实践能力,激发青少年探索创新精神,为提高全民科学素质做出贡献。”平泉市科协主席梁杰平说。(孙占军 李平文)

相关阅读

新闻热图