新干县三湖联圩党支部开展党员志愿者活动

发布时间: 2018-11-27   |  来源: 县域经济   |  作者: 吴桂生 余舟   |  责任编辑: 县域经济投稿

为了积极响应文明城市创建,更好地服务群众,切实改善居民生活环境,近日,江西省新干县三湖联圩工程管理局党支部全体党员在荷浦乡荷浦村临街路段开展580志愿者服务活动,义务为该村群众开展环境整治。

据悉,该荷浦村临街路段约100多米,是连接荷浦街的老路,由于过往车辆较多、排水设施不完善等原因造成路面坑坑洼洼、泥泞不堪,且路两边杂草丛生,使该路变成了“窝心”路,严重影响沿线群众出行。活动中,志愿者队伍拿着铁锹、锄头,对损毁路面进行修复,对坑洼位置进行填平,大家分工协作,有的挥舞锄头、铁锹平路,有的清除沟边杂草,有的推着翻斗车往返运送沙石,有的修补整平路面,虽然天气寒冷,但大家热情非常高。

经过志愿者的共同努力,整治后的路段格外干净整洁。围观的村民对志愿者们的公益行为树起了大姆指,对他们的行为点赞。此次行动展现出三湖联圩党支部志愿者的风采,也体现出支部为民办实事、办好事的决心。党员干部一致表示:此次志愿者服务是“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动的具体体现,进一步加强了党支部干部职工队伍的凝聚力和战斗力,增强了党员的责任感和使命感,更好地发挥了党员的先锋模范作用。(吴桂生 余舟)

 

相关阅读

新闻热图