达州安全生产巡查反馈会在开江县召开

发布时间: 2018-11-28   |  来源: 县域经济   |  作者: 田怀江 王龙江   |  责任编辑: 县域经济投稿

11月27日上午,四川省达州市安委会第一轮巡查工作反馈会在开江县政府二楼会议室召开,第三巡查组全体成员,开江县副县长、公安局局长周忠平,部分乡镇及县安委会成员单位负责人参加会议。

第三巡查组组长李晓霞充分肯定了开江县委、县政府贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于安全生产工作的重大决策部署所做的工作,采取切实可行措施,保持了全县安全生产形势持续稳定向好。李晓霞组长指出,个别地方和部门还需加强安全生产工作的统筹,进一步健全和落实安全生产责任,保持既有状态,切实把安全生产各项工作要求落实到位。

会上,周忠平针对开江县安全生产领域存在的问题进行了表态性发言。一是强化安全意识,落实安全责任。认真落实省委省政府,市委市政府的工作部署和要求,认真学习领会巡查组的意见建议,进一步增强以人为本、安全发展观念,确保“党政同责、一岗双责”落实到位,以最坚决的态度、最果断的举措、最有力的保障,把各项整改要求落到实处。二是强化问题导向,狠抓整改落实。对于巡查反馈的问题,要分类梳理、拉条挂账,把整改任务分解到牵头领导和责任部门,层层传导压力、层层压实责任,确保整改工作落到实处、取得实效。三是强化完善机制,坚持举一反三。落实安全生产属地管理、部门监管和企业安全生产主体责任,建立实施安全生产巡查督查制度,着力解决安全生产基础薄弱、基层脆弱问题;着力构建安全风险分级管控、隐患排查治理、应急救援管理三道防线,有效防范安全事故发生。四是强化查漏补缺,确保安全平稳。严格按照“党政同责、一岗双责”要求,深入细致排查各类安全隐患,重点排查煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、道路交通、建筑施工、火灾、特种设备和人员密集场所安全隐患,坚决守住今年安全生产工作来之不易的良好局面,为今冬明春安全生产工作打下坚实基础。(田怀江 县安监局 王龙江)

相关阅读

新闻热图