居上酒业绿色生态酿酒工艺 成就经典品牌

发布时间: 2018-11-28   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 曹保春   |  责任编辑: 县域经济投稿

安徽亳州,地处中原腹地,上吉之壤,这里是老庄故里,华佗之乡,被称为“中国四大药都之首”。

三国时期,曹操把家乡亳州好酒进贡汉室,汉帝刘协一一品尝之后,独留曹操带去的这坛酒,说道“此酒极佳,堪称居上”,随即提笔御封为“居上酒坊”。

居上酒,出生在世界十大烈酒产区之一的安徽亳州,更是中国酒文化最早的发源地之一。它涵盖了中国传统的文化精髓,代表着中国文化的灵气,更代表着中国文化的大气。

老五甑法酿造工艺

老五甑法是我国浓香型白酒生产中的一种传统工艺。居上酒延续古法独特秘方,遵循粮食制曲工艺,充分发挥有益菌母,并结合现代酿酒科技酿造,从一粒颗粒饱满的粮食开始,前后经历成百上千道工序的层层把关,并经多年窖藏、时间历练;封坛酒纯粮酿造,天然发酵,在封坛储存的过程中,酒体不断醇化老熟、赋予沉香,口感越来越醇厚,香味越来越丰满,酒体会显得更加绵柔自然。

“工匠精神”的酿酒过程

居上酒作为古酒,始终坚持精益求精的“工匠精神”,始终如一、恪守本分,酿造出那一滴滴真实、极致的好酒。循着时间的足迹融进居上的酿酒用水地--古井镇,经过时间的酿造以及匠心独运的酿造手艺,最终凝聚成最醇厚的居上佳酿,或柔情、或激荡,都是对居上酒最好的诠释,一坛老酒,换一段莫逆之交。

生态理念成就经典系列

特别是封坛26年和封坛16年以最适合储藏的浓香型酒封坛,是一种高端的酒产品形式,代表系列浓香型白酒原浆面世,原浆酒瓶体使用的是世界瓷都景德镇——的瓷器。其酒体源自景德镇瓷器,栩栩如生的纹理、清纯亮丽的色泽,装点得素雅、纯净,融入与自然的和谐与安宁,是自然风情,纹理精旷,线条细腻;盒体选用的是俄罗斯原生态天然松木,色淡黄,散发着一股松香味。经过专业工匠师精心处理,烘干、脱脂去除有机化合物,漂白统一树色,中和树性,使之不易变形,适宜经典珍藏。(曹保春)

相关阅读

新闻热图