铜官区开展税融通业务帮扶实体经济

发布时间: 2018-11-30   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 仇春川   |  责任编辑: 县域经济投稿

为进一步加大金融精准支持服务实体经济力度,切实解决实体经济发展面临的融资难融资贵问题,增强企业信心和活力,今年以来,安徽省铜陵市铜官区开展“税融通”业务,帮扶实体经济,取得了较好的成效。

据了解,“税融通”是指银行业金融机构根据中小微企业纳税情况,向依法诚信纳税的中小微企业提供一定数额的信用贷款或担保贷款。今年,铜官区大力开展“税融通”业务, 1-10月共发放164笔共计19852万元,同比增长21.11%,目前完成全年目标任务的94.53%。其中,银行直接发放税融通贷款11567万元,同比增长48.96%,通过金狮担保发放贷款6630万元。

与此同时,该区不断完善续贷过桥资金运行模式。目前该区金融办已先后与建行、徽行、邮储、中行、皖江银行等5家银行签订了续贷过桥协议,目前现有续贷资金3175万元,其中省资金1000万元,市县配套2175万元。1-10月共发放续贷资金52笔共23565万元,1-10月周转率7.42次。截止目前,续贷周转资金100%收回,保证了续贷资金安全高效的运转。

此外,该区创新银企对接模式,扩大融资渠道,区金融办联合徽商银行铜陵分行银企对接会,现场,徽商银行与铜陵铜官府文化创意股份公司等4家企业授信签约共计721万元。提高了实体经济特别是小微企业的融资渠道。帮助金融机构和企业搭建更有效的对接渠道,助力铜官区经济社会持续健康发展。(仇春川)

相关阅读

新闻热图