会宁甘沟驿镇庆祝改革开放40周年活动精彩纷呈

发布时间: 2018-11-30   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 常琦彪   |  责任编辑: 县域经济投稿

城镇腾辉驿站风光开眼界,乡村振兴小康岁月乐心头。明代古驿,被誉为“中国剪纸之乡”的会宁县甘沟驿镇开展庆祝改革开放40周年系列活动,激发劳动热情和奉献精神,为全镇打赢脱贫攻坚战提供坚强支撑。

继牡丹节、丰收节的成功举办后, 11月28日,甘沟驿镇庆祝改革开放40周年职工运动会隆重开幕,秦腔汇演鸣锣开演,掀起了庆祝改革开放40周年系列活动的高潮,接下来还要举办纪念“12.9”学生爱国运动、土豆宴、广场舞大赛等活动。

来自镇机关、政法、农商农电、甘沟中学、教管中心(小学)、企业、合作社及村联合等8个代表队的200多名运动员参加男子篮球、男子足球、男女羽毛球、男女乒乓球、男子拔河、女子跳绳、象棋等7个大项的比赛,赛期3天。在秦腔汇演中,会宁县秦剧团的秦腔表演及当地群众的互动演出,让当地群众过足戏瘾。

参加运动会的全体运动员、裁判员以及赛事工作人员坚持友谊第一、比赛第二、公平竞争的原则,遵守赛场纪律、遵守比赛规则,顽强拼搏、勇于争先、赛出风格、赛出水平,以优异的成绩展示出基层职工干部的风采。同时,来自省、市的篮球专业运动员与参加比赛的运动员组织的联队进行了友谊表演赛。

2018年,甘沟驿镇以“一河两路三园两优一镇一体”建设为统揽,以“四个三”统筹推进全镇经济、政治、文化、社会和生态文明建设全面发展。一是培育了“蔬菜、肉牛和肉羊”为主的三大脱贫主导产业;二是打响了国道247线经济带产业规划建设、国土绿化和乡村治理“三大战役”;三是实施了会宁牡丹园、草产业园和汽车检测站三大重点招商引资项目;四是举行了会宁牡丹园开园仪式、农民丰收节开镰仪式、职工运动会等庆祝改革开放40周年系列活动。“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的甘沟韵味越来越浓。

甘沟驿镇党委以“党建+”为载体,建立甘沟驿村“党建+苹果”,六十铺村“党建+蔬菜”,吉酉村“党建+小杂粮”,东岔村“党建+光伏”,五十铺村“党建+油用牡丹”等模式,打造沿国道247线高原夏菜、油用牡丹、苹果种植、中药材种植等规模片带;实行“一村一策”,通过“党建+”载体,在全镇12个村全部建立了党群创业互助会,在增加村级集体经济上,加大自身造血功能,年底实现村村都有村级集体经济,其中六十铺村等9个村当年集体收入达到2万元以上,初步实现了“村村有项目、年年有收入”的目标。(会宁县红军会宁会师旧址管委会 常琦彪)

相关阅读

新闻热图