枞阳县域文化阅读分享会圆满结束

发布时间: 2018-11-30   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 曹保春   |  责任编辑: 县域经济投稿

11月29日,安徽枞阳县剧场书声朗朗,大家齐聚一堂,“不忘初心•要为人民做实事,枞阳县首届阅读分享会”圆满落幕。

据了解,本次读书会是为了营造良好的党风、政风、学风和文风,推动建设现代化美好枞阳。铜陵市委常委、枞阳县委书记刘亚东以及县四大领导班子全体成员;县直各单位主要负责同志各有关系统、行业职工和群众代表出席现场。

本次读书会在歌伴舞《俺们的贴心人》中拉开序幕,以书籍《梁家河》为主要分享内容。《梁家河》是一本实践起点和情感起点的优秀读本,是广大青少年培育和践行社会主义核心价值观、励志成才的实践教科书,是广大党员干部不忘初心、牢记使命、弘扬延安精神的生动教材。

枞阳县委副书记、县长杨如松表示,枞阳人文荟萃,文化底蕴厚重,自古便有读书的好传统、好风气。此次枞阳县首届阅读分享会,就是要以“不忘初心•要为人民做实事”为主题,以梁家河精神为指引,倡导全民阅读,重塑枞阳人文精神,全力打造“书香枞阳”,着力营造风清气正的党风政风、学风文风、社风民风。希望全县广大党员干部切实在加强理论学习中陶冶思想情操、增强工作本领,更好地服务人民。

活动现场,铜陵市委常委、枞阳县委书记刘亚东首先分享了片段《要为人民做实事》;优秀教师代表汪正、刘澜蛟、方晴带来片段《修身》,读出“一物不知,深以为耻”的经典语句;大学生村官代表施晶晶分享了片段《北京娃村里娃》,以年轻蓬勃的力量述说贴近基层、坚持实干的立场与宣言,表达着只有深入基层深入群众,在成长和奋斗的过程中坚持不畏艰难的顽强意志,才能了解群众所思所想所盼,才能更好的为人民做实事。

此外,活动现场还有劳动模范代表朱桂玲带来片段《我把心留在了这里》;扶贫系统代表带来的《当干部的身上要留住泥土味》;公安劳模代表带来的片段《要做行动上的巨人》;宣传战线代表杨珺、唐吉谦带来片段《走进新时代》。

据了解,本次活动由铜陵市文明办、枞阳县文明委主办,枞阳县委宣传部、县文化委、县文明办联合承办。枞阳县通过举办此次阅读分享会告诉大家坚定的革命信念与立根于民的情怀应该成为时代青年的人生成长之基,人生追求之本。阅读分享《梁家河》,是为了在建设现代化美好新枞阳的征途上,凝聚起强大的精神力量,谱写枞阳新篇章。(曹保春)

相关阅读

新闻热图