衡南县举办三农表彰颁奖活动

发布时间: 2018-11-30   |  来源: 县域经济   |  作者: 全子玉 全娅琴   |  责任编辑: 县域经济投稿

“享美景美食•颂美德美行”,11月30日,湖南衡南县举行“三个十佳”、首届农民丰收节暨第五届公民道德模范颁奖活动。以衡南美食、美景、美味向世界发出“邀请函”,以掌声向道德模范、新型职业农民、农民最喜爱的基层农业技术干部致敬,以盛情的仪式向美丽衡南献礼,激励全县上下形成干事创业的合力,为建设“五个新衡南”作出更大贡献。衡南县委书记杨洪峰出席并讲话,县委副书记、县长李军致辞。

近年来,湖南衡南县委、县政府始终坚持将“三农”工作摆在重中之重的位置,在加快推进农业供给侧结构性改革、科技兴农、产业富农中贯彻落实乡村振兴战略,丰收时节,以“风景、风味、风物”为主要元素的协奏曲在衡南大地上生动交响。衡南县历史上首次举行的“乡味乡情·魅力衡南•三个十佳”评选活动使县内的景点景区、地方名菜和名优特产以绚丽身姿呈现于世人面前。一同展现的还有衡南人奋斗的姿态、幸福的表情和撸起袖子加油干的风采。三个“十佳”的评选为衡南的乡村旅游再添新名片,也进一步拉长了旅游的产业链条。

杨洪峰表示,“三个十佳”“首届农民丰收节双‘十优’”及“第五届公民道德模范”的颁奖,既是对我县物质文明和精神文明“双丰收”的一次集中展示,是衡南培育践行社会主义核心价值观和贯彻落实乡村振兴战略的具体体现。“三个十佳”评选,让衡南的地方名菜、旅游景点、名优特产等资源禀赋不再“养在深闺人未识”,必将增强衡南品牌影响力,加速推进衡南一二三产业融合发展。首届农民丰收节“双十优”评选,展现了衡南“三农”工作者和新型职业农民奋发有为、攻坚克难、追求卓越的时代风采;第五届公民道德模范以实际行动诠释了真善美,为全县人民树立了榜样,营造了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,为全县经济社会发展凝聚了强大精神力量。

李军在致辞中说,在全面建设小康社会的伟大征程中,我们立足农业大县实际,坚持以乡村振兴带动全面振兴,促进一二三产业融合发展。大三湘茶油、广林玫瑰等本土品牌逐步壮大,岐山森林公园、宝盖乡村旅游景区等精品旅游景点声名鹊起,衡南风味、衡南风景、衡南风物,不仅是113万衡南人民心中的美好珍藏,更在逐步成为全市乃至全省具有影响力的田园印象。

会上,县委副书记蒋崇华宣读《关于表彰2018年“乡味乡情.魅力衡南·三个十佳”评选活动的决定》《关于表彰衡南县首届农民丰收节“十优农民喜爱的农业技术干部”和“十优奋发有为新型职业农民”的决定》、《关于表彰衡南县第五届公民道德模范的决定》。花桥镇花桥宾馆的“有头有脸”等10道菜荣获“清泉沁香·味道衡南·十佳地方名菜”称号;岐山国家森林公园等10个景点荣获“清泉流金.醉美衡南.十佳旅游景点”称号;湖南大三湘茶油股份有限公司的“大三湘原香山茶油”等10个产品荣获“清泉故事.梦寻衡南·十佳名优特产”称号;衡南县商务和粮食局等10个组织单位荣获“乡味乡情.魅力衡南.三个十佳.组织奖”。会上还为10位“衡南县十名奋发有为的新型职业农民”、10位“衡南县十名农民喜爱的基层农业技术干部”和10名衡南县第五届道德模范颁奖。(全子玉 全娅琴)

相关阅读

新闻热图