通川区食药局开展法制培训 提升执法水平

发布时间: 2018-12-03   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 田怀江   |  责任编辑: 县域经济投稿

11月26日,四川省达州市通川区食药局组织开展了法制培训,旨在增强法治意识,规范执法程序,提升执法水平,共计78名执法人员参加培训。

培训会上,法之缘律师事务所张倍铭教授对《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国行政诉讼法》《中华人民共和国行政复议法》等有关法律知识进行了授课,并结合实际案例比照《行政处罚(一般程序)案卷评查内容和标准》的要求,对行政处罚案件从立案、调查取证、调查终结报告、案件核审等重大环节的文书进行详细讲解,指出容易出现的问题和瑕疵,同时,对日常案卷制作存在的问题和注意事项进行重点强调,针对法律实际适用问题进行了讨论。

通过此次培训,增强了执法人员的法治意识,提升了执法文书的制作水平,提升了执法办案的能力。大家纷纷表示,在今后的执法过程中执法程序要合法,查找证据要充分,制作文书要规范,处罚依据要准确,切实保障人民群众“舌尖上的安全”。(田怀江)

相关阅读

新闻热图