丹寨县送陇村农民2万多棒香菇迎来丰收

发布时间: 2018-12-04   |  来源: 县域经济   |  作者: 吴艳 何宣杰   |  责任编辑: 县域经济投稿

目前,正值香菇丰收采摘的时节,丹寨县雅灰乡送陇村香菇基地里呈现出一派繁忙的景象,村民们正忙着采摘新鲜的香菇上市销售。

在送陇村香菇基地,笔者看到一排排生产标准化、栽培基地化、设施现代化的食用菌钢架大棚。大棚内整齐码放着成千上万的菌棒,上面长满了或大或小、像小伞一样的食用菌,空气中散发着沁人心脾的菇香,村民们三五成群忙着采摘成熟的香菇。

据了解,该基地主要是流转该村移民搬迁户的土地来种植,其食用菌钢架大棚、菌棒都是县农业局与云之源农业科技有限公司帮扶的,每天基地都会吸纳村里的群众就近务工。

目前,该基地共有香菇8个大棚,现在每个大棚处于出菇期,每天每个棚都能出菇6框,每框香菇30斤左右,主要销往丹寨、凯里等地。(吴艳 何宣杰)

相关阅读

新闻热图