铜官区开展重点行业领域安全生产专项治理

发布时间: 2018-12-04   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 仇春川   |  责任编辑: 县域经济投稿

今年以来,安徽省铜陵市铜官区认真贯彻落实省、市安全生产工作会议精神和工作部署,深入推进重点行业领域专项整治,集中开展安全生产专项治理攻坚战,促进全区安全生产形势持续好转,取得了较好的成效。

图为铜官区委领导深入项目施工现场督查指导安全生产

据了解,该区出台2018年度安全生产专项整治计划,区安全生产监管部门持续深化重点行业领域专项整治,并明确职责,力求取得实效。在农贸市场安全专项整治方面,对机厂市场、小街市场和兴隆市场进行了维修改造,对兴隆市场周边网点房进行维修改造。在电梯安全专项整治方面,结合本辖区实际情况,制定并印发了《铜官区2018年特种设备安全监察与节能监管工作要点》,并采取企业自查和执法人员实地核查相结合的方式,对辖区内特种设备开展覆盖式检查,针对系统内检验到期、即将到期的设备,安排工作人员提供上门服务,特别是对2663部电梯不断完善安全监管。目前,全区未发生一起严重的特种设备事故。

此外,该区开展井采矿山防火灾专项治理,区经信局牵头制订整治方案,严格执行井采矿山动火作业审批制度和动火作业管理制度,全面排查整治非煤矿山动火作业、用电管理、油品管理、消防系统及线缆、输送带、风筒等设施未使用阻燃材料和动火作业人员安全培训不到位等问题,有效防范地下矿山火灾引发的各类事故。同时督促企业开展应急演练,组织行业专家进行专项检查。今年以来,该区未发生地下矿山火灾引发的各类事故。(仇春川)

相关阅读

新闻热图