荣县开展十万志愿者环境卫生治理行动

发布时间: 2018-12-04   |  来源: 县域经济   |  作者: 青梅 龚逸梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

为切实做好自贡市创建全国文明城市、荣县创建省级文明城市的市容环境卫生秩序保障工作,全面攻坚背街小巷环境卫生秩序薄弱环节,实现新一轮创建工作良好开局,荣县过水镇积极响应号召,组织政府职工、各村第一书记、“四支队伍”成员开展志愿者环境卫生治理大行动,取得了良好效果,得到群众一致好评。

开展卫生大扫除。大力开展社区及背街小巷环境卫生集中大扫除行动,对辖区内的背街小巷和居民楼的卫生死角、墙面小广告、积存杂物、垃圾脏源点等情况进行全面整治,实现环境卫生干净整洁,共清扫垃圾3框,去除墙面小广告10余幅。

开展文明劝导。劝导违章停车和不文明停车现象4起,劝导游摊占道和临街商户乱搭棚伞、乱设店招、乱放站牌、灯箱占道等问题,商贩们均立即整改。

开展问卷宣传。向群众发放创文宣传问卷资料1300余份,向其认真讲解荣县创文工作所取得的成绩,同时收集群众的意见和建议,即时解问答疑,增强群众认同感,并结合解决居民群众反映的实际问题,为居民群众办实事、办好事,切实提高居民群众创文工作的获得感,切实提高问卷“知晓率、支持率、参与率和满意率”。(龚逸梅)

相关阅读

新闻热图