夯实实验教学 实现教育工作新台阶

发布时间: 2018-12-05   |  来源: 县域经济   |  作者: 田怀江 李梅   |  责任编辑: 县域经济投稿

2018年11月27日下午专家组组长李应华(渠县电技中心主任)、副组长朱小东(市电技中心实管室主任)一行代表达州市电技中心到大竹县李家乡中心小学对该校的实验教学工作进行了评估验收,并给予了充分肯定和高度评价。

评估现场总结会

该校校长刘圣向评估验收组一行汇报了该校实验教学工作情况,李应华主任听取汇报时频频点头。随后评估验收组将工作人员分为三组,从查阅实验教学资料、学生问卷调查、抽取师生现场实验三个环节实施评估验收。

六年级学生分组科学实验

工作人员对于该校实验教学资料的详实,归档有序表示充分肯定。对学生的问卷调查显示,学生对于该校实验室的器材完善度,实验教学频率表示满意。在现场实验中,无论是物理实验:伏安法测电阻,还是科学实验:斜面的作用,学生的完成度都很高。看到教师规范流畅的演示,学生娴熟的实验操作,评估验收组一行脸上露出了会心的笑容。同时,李应华主任还听取了该校的理化生、科学、音体美教师关于实际教学中的意见和建议,针对教师在实际教学中遇到的问题提出了解决措施。

贺彬老师演示科学实验

最后检查组一行召集该校领导班子成员及教师代表召开了评估验收总结会。会上,评估验收组对该校实验室的完善程度高,学生实验流程正确、操作规范,教师专业素养高给予了充分肯定,并对该校在缺乏专业实验教师的情况下依然将实验教学工作开展得井井有条、有声有色,给予了高度赞扬。同时针对该校在实验教学中实验危化品处理器具不够专业、学校音乐教室缺少钢琴,化学实验缺乏专业实验员等存在的问题提出了建设性意见。该校校长刘圣对评估验收组表达了诚挚的谢意,并表示:“此次评估既是对我校实验教学工作的阶段性总结,也是对我校将来实验教学工作的鞭策,我们将根据验收组提出的宝贵建设性意见,充分运用实验器材,开足实验课时,开展形式多样的课外活动,将我校的实验教学工作推向一个新台阶。”(田怀江 校办 李梅)

相关阅读

新闻热图